Истринский драмтеатр принял участие в акции «Ночь искусств» и подготовил программу к 100-летию революции 1917 года — Новости Новой Риги

Истринский драмтеатр принял участие в акции «Ночь искусств» и подготовил программу к 100-летию революции 1917 года

«Ночь искусств» — ежегодная акция, цель которой — предоставить возможность людям бесплатно посетить музеи, театры и библиотеки. Темой «Ночи искусств» в этом году стало 100-летие Октябрьской революции 1917 года. 3 ноября в 21.00 Истринский драматический театр «переместил» своих зрителей в то время.

На входе грозный матрос проверял билеты, а на площади перед театром среди зрителей можно было заметить мальчика-газетчика, высокую благородную даму под руку с кавалером и других колоритных персонажей. Зрителей перенесли в самую гущу событий: на площадь с транспарантами и лозунгами вышли революционеры, а затем с балкона полетели листовки с обращением об отречении Николая II. Внутри театра действие разворачивалось на четырех площадках. В фойе, ставшем на время поэтическим кафе, шел «Вечер грядущей поэзии» — за столиками сидели Есенин, Ахматова, Гиппиус и другие. На сцене показали трогательный спектакль «Квадратура круга», в галерее ставили поэму Блока «Двенадцать», а в буфете в это время показывали художественный фильм Якова Протазанова «Аэлита».

«Революция» в драмтеатре проходит уже второй раз: первый был в рамках другой акции — «Ночь в театре». Истринский драматический театр – старейший в Подмосковье, основан в 1908 году. В следующем году театру исполнится 110 лет!

(по информации istravest.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *